Tortellini selbst gemacht
Die original italienischen Tortellini sind eine traditionelle Nudelspezialität aus der Region Emilia-Romagna in Norditalien. Die kleinen gefüllten Teigtaschen haben eine lange Geschichte und sind eng mit der Kultur und Küche dieser Region verbunden. Traditionell werden sie aus einem dünnen Nudelteig hergestellt, der mit einer Füllung aus Ricotta-Käse, Spinat oder Schweinefleisch/Schinken gefüllt wird, bevor er in die charakteristische Tortellini-Form gebracht wird. Die fertigen Tortellini werden normalerweise in Brühe oder mit einer Soße serviert. In diesem Workshop lernen Sie nicht nur, wie man den Nudelteig herstellt und die Technik der Tortellini-Produktion, sondern auch, wie man den Ricotta selbst herstellt. Bitte bringen Sie gute Laune und großen Hunger mit. Die Lebensmittelpauschale von 38 Euro ist im Entgelt enthalten.
- Datum
- 20.05.2025
- Uhrzeit
- 18.00 bis 21.45 Uhr
- Ort
- vhs Moers - Kamp-Lintfort
Wiesenbruchstraße 80
47475 Kamp-Lintfort - Veranstalter
- VHS Moers - Kamp-Lintfort
Wilhelm-Schroeder-Straße 10
47441 Moers - Telefon: 0 28 41 / 201-565
- E-Mail: volkshochschule@moers.de
- Homepage: www.vhs-moers.de