Tagliatelle selbst gemacht
Wer liebt sie nicht, die Tagliatelle? Der Name "Tagliatelle" kommt von der traditionellen Art der Herstellung dieser Nudeln. „Tagliare" bedeutet auf italienisch "schneiden" und Tagliatelle werden traditionell hergestellt, indem man den Teig aus Weichweizenmehl und Ei in ziemlich dünne Blätter ausrollt und dann in Bänder schneidet. In der Vergangenheit wurden diese Bänder meist nur frisch gekocht. In diesem Kurs lernen Sie die Geheimnisse der Herstellung von Nudelteigen kennen: wie man den Teig von Hand herstellt, köstliche und gesunde italienische Pastasaucen kocht und wie man sie appetitlich anrichtet. Die Lebensmittelpauschale von 38 Euro ist in der Kursgebühr enthalten.
- Datum
- 21.01.2025
- Uhrzeit
- 18.00 bis 21.45 Uhr
- Ort
- vhs Lehrküche
Wiesenbruchstraße 80
47475 Kamp-Lintfort - Veranstalter
- vhs Moers - Kamp-Lintfort
Wilhelm-Schroeder-Straße 10
47441 Moers - Telefon: 02841201565
- E-Mail: volkshochschule@moers.de
- Homepage: www.vhs-moers.de